개인정보처리방침 - 다우기술은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다. Guide

개인정보처리방침

주식회사 다우기술(이하 “회사”)은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 모든 관련 법규를 준수하며, 회사의 서비스를 이용하는 고객(이하 “이용자”)의 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침의 공개를 통하여 이용자의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려 드립니다. 본 개인정보처리방침은 관련 법령의 개정이나 회사 내부방침에 의해 변경될 수 있으므로 회원 가입시나 사이트 이용시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

제1조 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법)

  1. 수집하는 개인정보의 항목

    회사는 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위하여 다음과 같은 개인정보를 수집∙이용하고 있습니다.
    : 방문경로, 회사명, 부서명, 직원수, 이름, 직급, 연락처, 이메일

  2. 개인정보 수집방법

    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    : 서면양식, 전자 메일 세미나/설문/이벤트 신청, 상담게시판
    회사는 기본적 인권침해의 우려가 있는 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 요구하지 않습니다.

제2조 (개인정보의 수집 및 이용목적)

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적으로 활용합니다.

  1. 고객상담에 활용

    제품문의 등에 대한 상담을 위한 활용

  2. 신규 서비스 개발 및 마케팅∙광고에 활용

    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공

제3조 (개인정보의 공유 및 제공)

회사는 이용자의 개인정보를 제2조(개인정보의 수집 및 이용목적)에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기관에 제공 또는 공유하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

  1. 이용자가 사전에 동의한 경우
  2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  3. 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우
  4. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

제4조 (수집한 개인정보의 위탁)

회사는 서비스 이행을 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 위탁하는 내용 및 수탁자를 고지하고, 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 보호될 수 있도록 필요한 사항을 규정해 관련 법규를 준수하고 이를 감독합니다.

제5조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적으로 활용합니다.

  1. 이용자의 개인정보는 이용자가 회원탈퇴를 요청하거나 제공한 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 또는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
  2. 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우, 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 이상 이용자의 개인정보를 보관할 수 있습니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며, 보존근거에서 명시한 근거에 따라 보존기간 동안 보존합니다.
  1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    1. 가. 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    2. 나. 보존기간: 5년
  2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    1. 가. 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    2. 나. 보존기간: 5년
  3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    1. 가. 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    2. 나. 보존기간: 3년
  4. 웹사이트 방문 기록
    1. 보존근거: 통신비밀보호법
    2. 나. 보존기간: 3개월

제6조 (개인정보 파기절차 및 방법)

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차
    1. 가. 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부방침 및 기타 관계법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장 후 파기됩니다.
    2. 나. 상기 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 파기방법
    1. 가. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    2. 나. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제7조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법)

  1. 회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 반드시 법정대리인의 동의를 받습니다.
  2. 이용자 및 법정대리인은 언제든지 이용자 본인 또는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 정정할 수 있으며, 가입해지(회원탈퇴) 또는 개인정보의 삭제를 요청할 수 있습니다. 단, 서비스 제공을 위해 반드시 필요한 개인정보를 삭제하는 경우 관련 서비스를 제공받지 못할 수 있습니다.
  3. 이용자 또는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회, 정정하기 위하여는 개인정보변경을, 가입해지(동의철회)를 위하여는 회원탈퇴를 클릭하여 본인 확인 절차 후 직접 조회, 정정 또는 가입해지(동의철회)할 수 있습니다. 또는 개인정보보호책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차 후 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
  4. 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  5. 회사는 이용자 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 제5조(개인정보의 보유 및 이용